Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области

27 сентября 2021 года под председательством заместителя Губернатора Ростовской области Скрябина А.Ю. состоялось очередное заседание межведомственной комиссии

7

27 сентября 2021 года под председательством заместителя Губернатора Ростовской области Скрябина А.Ю. состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве (далее – Комиссия).

На заседании были рассмотрены проблемные вопросы муниципальных предприятий города Таганрога, а также организаций, курируемых министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Заместитель главы администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства Рябых А.А. проинформировал членов Комиссии о ситуации на муниципальных предприятиях города, в том числе МУП «Управление водоканал», МУП «Тепловые сети», а также ряде других муниципальных организаций. По результатам рассмотрения вопроса администрации города Таганрога рекомендовано принять меры по повышению эффективности деятельности в сфере финансового оздоровления муниципальных предприятий с учетом норм Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» по предупреждению банкротства организаций.

В ходе обсуждения ситуации на агропромышленных предприятиях Ростовской области министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловский К.Н. дал пояснения по поводу ситуации, сложившейся на отдельных социально значимых предприятиях области. В числе прочих был задан вопрос о дальнейших перспективах деятельности ООО КФ «Мишкино». Министр сообщил, что фабрика возобновит работу, но уже с другим собственником. 

С информацией о ситуации в сфере строительства на территории области, о мерах, которые принимаются отраслевым министерством в целях предупреждения банкротства региональных строительных организаций, выступил Вифлянцев С.А. – заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

По результатам мониторинга ситуации в сфере несостоятельности (банкротства), выступлений докладчиков минстрою и минсельхозпроду области поручено осуществить меры по повышению результативности работы по предупреждению банкротства организаций отраслевой принадлежности.

Комиссией внесены изменения в перечень социально значимых организаций Ростовской области.

Полный текст решения Комиссии будет опубликован на сайте минимущества Ростовской области.